Паштет из печенки в слойке

Паш­тет при­гото­вить так же, как опи­сано вы­ше (см. №236). Из сло­ено­го тес­та вы­печь по­лос­ку ши­риной 7—8 см, ох­ла­дить и раз­ре­зать ее на два рав­ных плас­та: один сма­зать ров­ным сло­ем пе­ченоч­но­го паш­те­та, дру­гой по­ложить свер­ху. Со­чень с паш­те­том раз­ре­зать по­перек на пор­ци­он­ные кус­ки и по­дать на блю­де, пок­ры­том бу­маж­ной сал­феткой.
Пе­чень ку­риная 400 г, шпик 60 г, мас­ло сли­воч­ное 40 г, лук 40 г, мор­ковь 20 г, мо­локо 20 г, тес­то сло­еное 400 г.

Са­хар в тес­то для жа­реных из­де­лий нель­зя класть сверх нор­мы, так как тес­то быс­тро за­румя­нива­ет­ся, а фарш мо­жет ос­тать­ся сы­рым.
Дрож­жи на­до хра­нить хо­рошо за­вер­ну­тыми в тем­ном мес­те или дер­жать в му­ке, тог­да они дол­го бу­дут све­жими.
Го­товые пи­роги нуж­но сма­зать свер­ху рас­топлен­ным мас­лом и нак­рыть сал­феткой — из­де­лия бу­дут кра­сивы­ми и мяг­ки­ми.