Курник (русский слоеный пирог)

При­гото­вить прес­ное сло­еное тес­то и прес­ное жид­кое тес­то, из ко­торо­го ис­печь тон­кие блин­чи­ки.
При­гото­вить че­тыре ви­да фар­ша: из ку­рицы — мя­коть ва­реной ку­рицы на­резать мел­ки­ми ку­соч­ка­ми и зап­ра­вить мас­лом; из ри­са — рис при­пус­тить и сме­шать с на­руб­ленным яй­цом; из гри­бов — бе­лые гри­бы или шам­пинь­оны об­ва­рить, на­шин­ко­вать, слег­ка об­жа­рить и до­бавить в них ва­реные шин­ко­ван­ные ку­риные гре­беш­ки; из я­иц — ва­реные яй­ца мел­ко на­шин­ко­вать, до­бавить рас­пу­щен­ное мас­ло, руб­ле­ную зе­лень пет­рушки и ук­роп.
Сло­еное тес­то рас­ка­тать в круп­ную ле­пеш­ку тол­щи­ной 1/2 сан­ти­мет­ра, раз­де­лить на две час­ти: од­ну с мень­шим ди­амет­ром (ос­новную), дру­гую с боль­шим ди­амет­ром (крыш­ка). На ос­новную ле­пеш­ку по­ложить слой вы­печен­ных блин­чи­ков, за­тем слой фар­ша в та­кой пос­ле­дова­тель­нос­ти: блин­чик, по­верх не­го слой фар­ша из ри­са, блин­чик — фарш из гри­бов, блин­чик — фарш из я­иц, блин­чик — фарш из ку­рицы. Уло­жен­ные фар­ши дол­жны иметь фор­му ко­нуса. Все нак­рыть блин­чи­ками и вто­рой (боль­шой) ле­пеш­кой из сло­ено­го тес­та. Края вер­хней и ниж­ней ле­пешек за­щипать. Ос­но­вание сма­зать я­ич­но-мо­лоч­ной смесью. По­вер­хность кур­ни­ка ук­ра­сить бор­дю­ром и узо­рами из тес­та, сма­зать яй­цом и вы­пекать, сде­лав про­колы, 40—45 ми­нут.
Прес­ное сло­еное тес­то 500 г, прес­ное жид­кое тес­то 200 г.
Фарш из ку­рицы: мя­со 120 г, мас­ло 10 г, му­ка, буль­он, соль, пе­рец, по вку­су.
Фарш из ри­са: рис 120 г, яй­цо 1 шт., мас­ло 10 г, соль.
Фарш из я­иц: яй­цо 2 шт., мас­ло 20 г, зе­лень соль.
Фарш из гри­бов: гри­бы 120 г, мас­ло 10 г, гре­беш­ки 20 г, соль.