Курица, запеченная в сметане

Сва­рить ку­рицу; мя­коть (кро­ме фи­лей­ной час­ти) по­резать со­лом­кой, об­жа­рить на сли­воч­ном мас­ле, до­бавить сме­тану и прог­реть. Эту мас­су вы­ложить на не­боль­шую ско­воро­ду, а свер­ху до­бавить фи­ле, ук­ра­сить на­резан­ны­ми на ку­соч­ки ма­рино­ван­ны­ми яб­ло­ками, по­лить ос­тавшей­ся сме­таной, по­сыпать тер­тым сы­ром, сбрыз­нуть рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом и за­печь в ду­хов­ке. Пе­ред по­дачей на стол по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью пет­рушки или ук­ро­па.
Ку­рица 1 кг, яб­ло­ки ма­рино­ван­ные 250 г, мас­ло сли­воч­ное 20 г, сме­тана 400 г, сыр 20 г, зе­лень пет­рушки или ук­ро­па.