Яйца в чашечках из курицы с сыром

Ма­лень­кие тар­та­лет­ки (ме­тал­ли­чес­кие фор­мочки) сма­зать сли­воч­ным мас­лом и вы­ложить дно и стен­ки их тон­ки­ми лом­ти­ками ва­реной ку­рицы (без кос­тей). За­тем в каж­дую тар­та­лет­ку вы­пус­тить яй­цо, свер­ху за­сыпать тер­тым сы­ром. Пос­та­вить тар­та­лет­ки на ско­воро­ду, влить в нее нем­но­го во­ды, нак­рыть и ва­рить 5—6 ми­нут. Го­товые ча­шеч­ки вы­нуть из тар­та­леток и рас­ста­вить на та­рел­ке, пок­ры­той зе­леным са­латом, на­резан­ным «лап­шой» и зап­равлен­ным ос­трым со­усом.
При­готов­ле­ние со­уса: ва­реные яй­ца рас­те­реть с са­харом, гор­чи­цей и ще­пот­кой со­ли, сме­шать со сме­таной и ук­су­сом.
Яй­цо 8 шт., фи­ле ку­риное 250 г, сыр 180 г, мас­ло 40 г, зе­леный са­лат.
Для со­уса: 5 ва­реных я­иц, 1,5 чай­ные лож­ки са­хара, 15 г. гор­чи­цы, ще­пот­ка со­ли, сме­тана 80 г, ук­сус по вку­су.

Мор­ковь нуж­но пас­се­ровать еще и по­тому, что при этом луч­ше ус­ва­ива­ет­ся ор­га­низ­мом со­дер­жа­щий­ся в ней ви­тамин А.
Ва­рить суп луч­ше на один раз, ина­че ухуд­ша­ют­ся его вкус и ка­чес­тво. Су­пы, при­готов­ленные из пас­се­рован­ных ово­щей, доль­ше сох­ра­ня­ют свои ка­чес­тва. Их мож­но ва­рить и на нес­коль­ко дней.