МАЛИНА

Вы­соко це­нят­ся ле­чеб­ные свой­ства ма­лины. Из этой неж­ной, аро­мат­ной яго­ды при­готав­ли­ва­ют глав­ным об­ра­зом сок и си­роп. Очень вку­сен и ду­шист так­же мар­ме­лад из ма­лины, но он пло­хо зас­ты­ва­ет. По­это­му его нуж­но ли­бо доль­ше ва­рить, ли­бо до­бав­лять в не­го пек­ти­новый пре­парат (или же сме­шивать ма­лину с крас­ной смо­роди­ной). Лес­ная ма­лина аро­мат­нее, са­довая — луч­ше ок­ра­шена. Ма­лину хо­рошо до­бав­лять в ком­пот из ягод и фрук­тов со сла­бым аро­матом.