Котлеты «Де-воляй»

От­де­лить фи­ле (с пле­чевой кос­точкой) от кос­тей, от­бить тяп­кой. Ма­лень­кие фи­лей­чи­ки то­же от­бить, что­бы они бы­ли ши­ре. Боль­шое фи­ле на­фар­ши­ровать, нак­рыть ма­лень­ким, об­сы­пать му­кой, об­ва­лять в яй­це и тер­том бе­лом хле­бе, об­жа­рить в мас­ле.
При­готов­ле­ние фар­ша: из ос­тавшей­ся мя­коти кур при­гото­вить кнель­ную мас­су. Мя­со дваж­ды про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку, по­пер­чить, по­солить, взбить на хо­лоде, пос­те­пен­но до­бав­ляя слив­ки, в кон­це при­со­еди­нить сли­воч­ное мас­ло, все хо­рошо пе­реме­шать.
Фи­ле ку­риное 300 г, мя­коть ку­рицы для фар­ша 80 г, слив­ки 80 г, яй­цо 1 1/2 шт. (жел­ток), мас­ло сли­воч­ное 70 г, бул­ка го­род­ская 300 г, соль, пе­рец по вку­су.