Пудинг

Сва­рить кур с лу­ком и мор­ковью в не­боль­шом ко­личес­тве во­ды, снять мя­со с кос­тей, очис­тить от ко­жи и про­пус­тить его три-че­тыре ра­за че­рез мя­соруб­ку вмес­те с на­мочен­ной в мо­локе и от­жа­той бул­кой. Мас­ло рас­те­реть и пос­те­пен­но до­бав­лять в не­го по од­но­му жел­тку. Сме­шать с ку­риным фар­шем, по­пер­чить, по­солить по вку­су, всы­пать руб­ле­ную зе­лень, со­еди­нить со взби­тыми бел­ка­ми, пе­рело­жить всю мас­су в фор­му, гус­то об­ма­зан­ную жи­ром и пе­ресы­пан­ную су­харя­ми. Зак­рыть крыш­кой и ва­рить на па­ру 1 час. По­давать на блю­де, за­лив со­усом.
При­готов­ле­ние со­уса. Яй­ца мел­ко на­рубить, сме­шать с рас­ти­тель­ным мас­лом, зе­ленью пет­рушки и ук­ро­па, буль­оном, по­солить по вку­су.
Ку­рица 2 кг, лук 75 г, мор­ковь 80 г, бул­ка 200 г, мо­локо 500 г, мас­ло сли­воч­ное 250 г, яй­цо 8 шт., су­хари для об­сыпки фор­мы 2 ст. лож­ки, мас­ло для сма­зыва­ния 30 г, руб­ле­ная зе­лень пет­рушки или ук­ро­па 1 ст. лож­ка, пе­рец и соль по вку­су.
Для со­уса: ва­реные яй­ца 4 шт., мас­ло 150 г, зе­лень ук­ро­па и пет­рушки, ку­риный буль­он 1 ста­кан.

Что­бы от­бивные кот­ле­ты или шни­цели ста­ли бо­лее мяг­ки­ми, нуж­но сма­зать их смесью ук­су­са и рас­ти­тель­но­го мас­ла, ос­та­вить так на 1—2 ча­са, пос­ле че­го за­жарить.