НАШ ЖЕЛУДОК

Или го­воря стро­гим ме­дицин­ским язы­ком — наш же­лудоч­но-ки­шеч­ный тракт. Не­кото­рые фи­зи­оло­ги счи­та­ют, что При­рода, соз­дав че­лове­ка, рас­счи­тыва­ла, что он бу­дет при­нимать толь­ко пи­щу ве­гета­ри­ан­скую, ко­торая лег­ко ус­ва­ива­ет­ся, да­ет ма­ло от­хо­дов и в си­лу этих об­сто­ятель­ств, бес­пре­пятс­твен­но прой­дет до­воль­но длин­ный тракт (по­ряд­ка 20 мет­ров) и бла­гопо­луч­но бу­дет вы­водить­ся из ор­га­низ­ма, не ос­тавляя в нем шла­ков.

Од­на­ко Че­ловек Ра­зум­ный, не оп­равдав на­дежд Соз­да­теля, с ве­ликим нас­лажде­ни­ем по­еда­ет плоть брать­ев сво­их мень­ших, иног­да, прав­да пе­ред уби­ени­ем поп­ро­сив у об­ре­чен­но­го на съ­еде­ние «бра­та» про­щение. Та­кой обы­чай су­щес­тву­ет у не­кото­рых на­род­ностей.

Чем же чре­вато при­нятие че­лове­ком жи­вот­ной пи­щи в чис­то фи­зи­оло­гичес­ком от­но­шении, без уче­та нравс­твен­но­го ас­пекта? Что вво­дит че­ловек в же­лудок, нас­лажда­ясь вку­совы­ми ка­чес­тва­ми мяс­ной пи­щи? Ес­ли бой­ни не­совер­шенны, что сплошь и ря­дом име­ет мес­то в на­шей стра­не, где жи­вот­ные го­лод­ные и ре­вущие, сут­ка­ми ожи­да­ют фи­нала на гла­зах у дру­гих — в кровь еще не уби­того жи­вот­но­го от стра­ха смер­ти выб­ра­сыва­ет­ся мас­са ядо­витых ток­си­нов, ко­торые по­да­ют­ся на стол вмес­те с вкус­но при­готов­ленным мя­сом…

Не при­об­щившись еще к тай­не о сущ­ности брать­ев на­ших мень­ших, сов­ре­мен­ный че­ловек лег­ко про­ща­ет се­бе грех упот­ребле­ния жи­вот­ной пи­щи. По­пав­шие вмес­те с мя­сом ядо­витые ток­си­ны «осе­да­ют» на стен­ки ки­шеч­но­го трак­та.

Кро­ме то­го, в от­ли­чие от по­доб­ных служб, нап­ри­мер, на фер­мах США, где ухо­жен­ные и об­ласкан­ные жи­вот­ные мгно­вен­но умерт­вля­ют­ся то­ком, да­же не ус­пев до­гадать­ся о ко­варс­тве че­лове­ка, и в те­чение нес­коль­ких ча­сов дос­тавля­ют­ся пот­ре­бите­лю — в на­шей стра­не, как пра­вило, от бой­ни до пот­ре­бите­ля про­ходят дни и не­дели, по­рой да­же ме­сяцы. За это вре­мя в мя­се об­ра­зу­ет­ся труп­ный яд, ко­торый так­же не ока­зыва­ет бла­гоп­ри­ят­но­го дей­ствия на ор­га­низм че­лове­ка.

Од­на­ко, ядо­витые ток­си­ны, по­пав­шие в наш ор­га­низм по вы­ше­ука­зан­ным при­чинам — это еще не глав­ная при­чина заш­ла­кован­ности на­шего же­лудоч­но-ки­шеч­но­го трак­та. Глав­ный бич здо­ровья и при­чина все­воз­можных бо­лез­ней — сме­шение пи­щи. Что име­ет­ся вви­ду под по­няти­ем "сме­шение пи­щи"? Как до­каза­но ме­дицин­ски­ми ис­сле­дова­ни­ями, бел­ки и уг­ле­воды, ока­зав­ши­еся од­новре­мен­но в на­шем же­луд­ке, сво­ей ан­та­гонис­ти­чес­кой не­сов­мести­мостью на­носят удар на­шему здо­ровью, бук­валь­но, смер­тель­ный удар. Что­бы по­нять, по­чему так про­ис­хо­дит, рас­смот­рим стро­ение на­шего же­лудоч­но-ки­шеч­но­го трак­та.

Де­таль­но это выг­ля­дит так: наш же­лудоч­но-ки­шеч­ный тракт на­чина­ет­ся ртом (кста­ти, пи­щу на­до хо­рошо пе­реже­вывать), за­тем пи­ща по­пада­ет в пи­щевод, же­лудок, 12-перс­тную киш­ку, тон­кий ки­шеч­ник, тол­стую киш­ку.

Каж­дый из ука­зан­ных ор­га­нов вы­раба­тыва­ет свой собс­твен­ный ре­ак­тив для об­ра­бот­ки пи­щи, име­ет свою собс­твен­ную хи­мичес­кую сре­ду, су­щес­твен­но от­ли­ча­ющу­юся от от­де­лов — «со­седей» свер­ху и сни­зу. Ука­зан­ные ор­га­ны-от­де­лы от­де­лены друг от дру­га за­пор­ны­ми кла­пана­ми, ко­торые по­мога­ют ох­ра­нять чис­той, ска­жем так, эко­логи­чес­кую сре­ду каж­до­го от­де­ла.

"Ссо­ры" по­пав­ших в же­лудок од­новре­мен­но бел­ков и уг­ле­водов, вследс­твие их не­сов­мести­мос­ти, ме­ша­ют эф­фектив­но­му по­этап­но­му пе­рева­рива­нию, следс­тви­ем че­го яв­ля­ет­ся пе­репол­не­ние от­де­ла за­дер­жи­ва­ющей­ся пи­щей и срыв кла­панов, раз­де­ля­ющих эко­логию каж­до­го ор­га­на-от­де­ла.

Хи­мичес­кие ре­ак­ти­вы раз­ных от­де­лов сме­шива­ют­ся, ста­ра­ясь вы­жить, как и все в этом ми­ре, сли­зис­тая же­луд­ка, 12-перс­тной киш­ки и тон­кой киш­ки пе­рерож­да­ет­ся. В ре­зуль­та­те этих на­руше­ний зна­читель­ная часть пи­щи ос­та­ет­ся не­пере­варен­ной, раз­ла­га­ет­ся, соз­да­вая за­торы, не­пере­варен­ные ком­ки заб­ра­сыва­ют­ся в об­ратном нап­равле­нии. Та­кая си­ту­ация, в свою оче­редь, чре­вата ин­фи­циро­вани­ем пан­кре­ати­чес­ких и жел­чных про­токов. Ис­клю­читель­но все же­лудоч­но-ки­шеч­ные за­боле­вания — это следс­твие об­ра­зу­ющих­ся ток­си­нов при вы­ше­опи­сан­ных си­ту­аци­ях, ко­торые так­же ока­зыва­ют па­губ­ное дей­ствие на дру­гие ор­га­ны, по­падая к ним че­рез ток кро­ви. Ко­неч­но, на­ше са­мочувс­твие при всем этом вряд ли бу­дет рас­по­лагать к ра­дос­тям бы­тия.

Есть еще и дру­гие об­сто­ятель­ства, не при­нима­емые на­ми во вни­мание или прос­то нам не­из­вес­тные. Нап­ри­мер, все ли из нас зна­комы с те­ори­ей не­пере­носи­мос­ти мо­лока взрос­лым че­лове­ком? Зна­ем ли мы, что в ор­га­низ­ме боль­шинс­тва взрос­лых лю­дей от­сутс­тву­ет фер­мент для рас­щепле­ния мо­лоч­но­го са­хара и мо­лоч­но­го бел­ка? А не­ус­во­ен­ный про­дукт — это до­пол­ни­тель­ные яды и шла­ки.

Вот по­чему при пол­но­цен­ном, как ка­залось, пи­тании ор­га­низм от­ве­ча­ет нам пло­хим сос­то­яни­ем, и, са­мое неп­ри­ят­ное, боль­шой сла­бостью. Дей­стви­тель­но, от­ку­да бе­рет­ся сла­бость пос­ле сыт­ной еды? Ведь ка­залось бы, дол­жно быть на­обо­рот. Раз­бе­рем­ся, как рас­простра­ня­ет­ся в на­шем ор­га­низ­ме би­оэнер­гия, по­лучен­ная от при­нятой пи­щи. 50 % би­оэнер­гии днев­но­го ра­ци­она пи­тания рас­хо­ду­ет­ся на то, что­бы под­держать на­ше зре­ние в нор­ме.

Зна­чит на всю ос­таль­ную жиз­не­де­ятель­ность ор­га­низ­ма ос­та­ет­ся все­го 50 %. Как рас­пре­деля­ют­ся эти ос­тавши­еся 50 % би­оэнер­гии? Ес­ли че­ловек «гре­шен» сме­шан­ным пи­тани­ем (уг­ле­воды с бел­ка­ми) и соз­да­ет­ся си­ту­ация, опи­сан­ная вы­ше, то 40 % из 50 ухо­дит на так на­зыва­емую внут­реннюю эко­логию, т. е. на борь­бу с об­ра­зовав­ши­мися в же­лудоч­но-ки­шеч­ном трак­те ядо­виты­ми ток­си­нами. Име­ет мес­то сво­еоб­разный па­радокс: при­нятая на­ми пи­ща от­ни­ма­ет у нас 40 % би­оэнер­гии! 

Итак, ос­та­ет­ся все­го 10 %:
— на ра­боту на пред­при­ятии,
— на очень слож­ный наш быт,
— ра­зум,
— на мно­гочис­ленные стрес­сы,
— на спорт,
— на лю­бовь, и на мно­гое-мно­гое дру­гое, из че­го сос­то­ит на­ша мно­гоц­ветная жизнь… 

Из этих же 10 % вы­деля­ет­ся энер­гия на борь­бу с мил­ли­ар­да­ми мик­ро­бов, ко­торые так и но­ровят проб­рать­ся к нам в ор­га­низм и воз­бу­дить ка­кую-ни­будь бо­лее или ме­нее опас­ную бо­лезнь. Вот и по­луча­ет­ся, что при та­ком по­ложе­нии ве­щей, энер­гии для осо­бой рез­вости у нас и нех­ва­та­ет. Вы­вод нап­ра­шива­ет­ся сам со­бой: что­бы не пе­рево­дить и про­дук­ты, и свою энер­гию, сле­ду­ет на­вес­ти по­рядок в сво­ем собс­твен­ном ор­га­низ­ме. А за­тем, изу­чив со­дер­жа­ние бел­ков и уг­ле­водов тех или иных про­дук­тов, ор­га­низо­вать пра­виль­ное пи­тание.

Пос­ле все­го ска­зан­но­го мы дол­жны за­метить, что нес­мотря на не­гатив­ные сто­роны упот­ребле­ния мя­са, сле­ду­ет знать, что ор­га­низм зре­лый, т. е. че­ловек, до­жив­ший до оп­ре­делен­но­го воз­раста, мо­жет се­бе поз­во­лить от­ка­зать­ся от мя­са, упот­ребляя его за­мени­тели, нап­ри­мер, рас­ти­тель­ные бел­ки.

Од­на­ко, ува­жа­емые ро­дите­ли, пом­ни­те, мя­со не­об­хо­димо рас­ту­щему ор­га­низ­му, т. е. ва­шим де­тям. Ес­ли ре­бенок про­сит мя­са — ни в ко­ем слу­чае нель­зя его «от­лу­чать» от упот­ребле­ния пол­но­цен­ных бел­ков, со­дер­жа­щих­ся в мя­се. Нель­зя впа­дать и в дру­гую край­ность: ес­ли ре­бенок ка­тего­ричес­ки от­ка­зыва­ет­ся от при­ема мя­са, нив ко­ем слу­чае нель­зя нас­та­ивать, тем бо­лее в гру­бой фор­ме зас­тавлять ре­бен­ка ку­шать мя­со, про­яв­ляя ро­дитель­скую во­лю.

В пе­ри­од но­ос­фе­ры, в ко­торый уже нес­коль­ко де­сяти­летий на­зад всту­пило Че­лове­чес­тво, ме­дици­не уже из­вес­тны слу­чаи ка­тего­ричес­ко­го от­ка­за де­тей упот­реблять мя­со.

Объ­яс­не­ние этим яв­ле­ни­ям да­ет ме­дици­на бу­дуще­го, ос­ве­щен­ная в тру­дах Е.П.Бла­ват­ской и Е.И.Ре­рих.

Сог­ласно ин­форма­ции из вы­шеназ­ванных ис­точни­ков, в нас­то­ящее вре­мя рож­да­ют­ся де­ти Шес­той Кос­ми­чес­кой Ра­сы. Че­лове­чес­кая ци­вили­зация на­шей пла­неты Зем­ля за­кан­чи­ва­ет в сво­ем раз­ви­тии Пя­тую Суб­ра­су Пя­той Ко­рен­ной Ра­сы. Рож­де­ние де­тей Шес­той Кос­ми­чес­кой Ра­сы оз­на­ча­ет, что в на­ши семьи при­ходят Сущ­ности нам­но­го опе­редив­шие нас в нравс­твен­ном раз­ви­тии, и упот­ребле­ние мя­са про­тив­но их При­роде.

Гру­бые до­мога­тель­ства с упот­ребле­ни­ем ро­дитель­ских прав на этот счет, не­сов­мести­мые с Вы­сокой При­родой Ва­шего ре­бен­ка, мо­гут при­вес­ти к неп­ред­ска­зу­емым пос­ледс­тви­ям в семье. Изу­чите ста­тис­ти­ку дет­ских пси­хичес­ких за­боле­ваний и дет­ских са­мо­убий­ств — на­ше ро­дитель­ское не­вежес­тво в воп­ро­сах Тон­ко­го Ми­ра, на­ше не­уме­ние по­нять сво­их де­тей, нравс­твен­ность ко­торых нам­но­го вы­ше на­шей.

Ува­жа­емые ма­мы, па­пы, де­душ­ки и ба­буш­ки! Будь­те вни­матель­ны к Ва­шим де­тям. Ува­жай­те их нравс­твен­ную чис­то­ту.