Салат ижевский

Мя­со от­варной или жа­реной ку­рицы на­резать лом­ти­ками, как ва­реный кар­то­фель, до­бавить на­шин­ко­ван­ные ма­рино­ван­ные гри­бы, све­жие или со­леные огур­цы (по се­зону), кру­тое яй­цо, са­лат и зе­леный лук. Все по­солить, по­пер­чить, зап­ра­вить сме­таной (май­оне­зом) и со­усом «Юж­ный» (про­мыш­ленно­го про­из­водс­тва), ос­то­рож­но пе­реме­шать, уло­жить в са­лат­ник на листья зе­лено­го са­лата. По­сыпать зе­ленью, с бо­ков ук­ра­сить про­дол­го­ваты­ми ку­соч­ка­ми мя­са, ва­рено­го яй­ца. Офор­мить на­резан­ны­ми крас­ны­ми по­мидо­рами и зе­леным го­рош­ком.
Мя­со от­варной или жа­реной ку­рицы 200 г, све­жие или со­леные огур­цы 100 г, яй­цо 1 шт., кар­то­фель 100 г, са­лат зе­леный 40 г, со­ус «Юж­ный» 20 г, сме­тана (май­онез) 50 г, 1 ст. лож­ка зе­лено­го го­рош­ка, по­мидо­ры 75 г, ма­рино­ван­ные гри­бы 50 г, пе­рец чер­ный и соль по вку­су.

Са­лат при­об­ре­та­ет при­ят­ный чес­ночный за­пах, ес­ли ко­роч­ку ржа­ного хле­ба на­тереть чес­но­ком и по­ложить на не­кото­рое вре­мя в тол­щу са­лата.
Са­лат, да и лю­бую за­кус­ку, очень ук­ра­сит «ве­ер» из огур­цов. Для это­го креп­кие не­боль­шие огур­чи­ки нуж­но на­резать вдоль (но не до са­мого кон­ца) тон­ки­ми плас­тинка­ми и рас­пра­вить.