Цыпленок, жаренный кусками с грибами

Под­жа­рить под­го­тов­ленные кус­ки цып­ленка до ру­мяной ко­роч­ки, до­бавить на­резан­ные лом­ти­ками ва­реные гри­бы или мел­кие гриб­ные шляп­ки и зак­рыть крыш­кой. За 10—15 ми­нут до го­тов­ности до­бавить в со­тей­ник сме­тан­ный со­ус (см. №252), про­кипя­тить. По­дать цып­ленка, по­лив его со­усом с гри­бами, по­сыпать зе­ленью.
Цып­ле­нок 800 г, му­ка 80 г, мас­ло сли­воч­ное 40 г, гри­бы бе­лые 300 г, со­ус 300 г, соль, зе­лень.