Крыжовник замороженный

Для за­мора­жива­ния бе­рут выз­ревшие пло­ды с яр­ко ок­ра­шен­ны­ми яго­дами. Пред­ва­ритель­но у них об­ре­за­ют пло­донож­ки и су­хие ча­шелис­ти­ки. Вы­мытые и об­су­шен­ные яго­ды пе­ресы­па­ют в по­суду для за­мора­жива­ния и ус­та­нав­ли­ва­ют в мо­розиль­ную ка­меру на 1—2 дня. Пос­ле это­го яго­ды быс­тро уку­пори­ва­ют и зак­ла­дыва­ют сно­ва в мо­розиль­ную ка­меру. Мож­но хра­нить яго­ды и в за­вязан­ных по­ли­эти­лено­вых па­кетах.