Курица, тушенная с черносливом

Мас­ло и на­резан­ные со­лом­кой ко­ренья по­ложить на ско­воро­ду, пос­та­вить на огонь. Ког­да мас­ло за­кипит, до­бавить на­резан­ную на пор­ции сы­рую ку­рицу. Об­жа­рить ее вмес­те с ко­рень­ями, под­ли­вая по­нем­но­гу во­ду, что­бы не под­го­рело. Пос­ле то­го как ку­рица хо­рошо об­жа­рит­ся, по­ложить ее вмес­те с ко­рень­ями в кас­трю­лю, за­лить буль­оном, сва­рен­ным из ку­риных пот­ро­хов, по­солить и ва­рить при­мер­но 40 ми­нут.
Му­ку под­жа­рить на мас­ле до зо­лотис­то­го цве­та, раз­ба­вить буль­оном из-под ку­рицы, влить ук­сус, до­бавить са­хар, вски­пятить, по­ложить в со­ус чер­нослив, ко­торый пред­ва­ритель­но за 4—5 ча­сов за­мочить в ки­пят­ке. За­лить этим со­усом ку­рицу.
Ку­рица 1 кг, топ­ле­ное мас­ло 150 г, мор­ковь 75 г, сель­де­рей 20 г, буль­он 1,6 л, 1 ст. лож­ка ук­су­са, 2 ст. лож­ки са­хара, чер­нослив 200 г, по 1 ст. лож­ке топ­ле­ного мас­ла и му­ки, соль по вку­су.