Огуречный сок

Ве­ро­ят­но, огур­цы яв­ля­ют­ся на­илуч­шим мо­чегон­ным средс­твом. До­бав­ле­ние
огу­реч­но­го со­ка к мор­ковно­му бла­гот­ворно вли­яет при рев­ма­тичес­ких за­боле­вани­ях, ибо та­кие бо­лез­ни яв­ля­ют­ся следс­тви­ем за­дер­жи­вания мо­чевой кис­ло­ты в ор­га­низ­ме. При­бав­ле­ние к этой сме­си све­коль­но­го со­ка ус­ко­ря­ет об­щий про­цесс. Вы­сокое со­дер­жа­ние ка­лия де­ла­ет огур­цы очень цен­ным про­дук­том при низ­ком кро­вяном дав­ле­нии. Огу­реч­ный сок по­мога­ет при пло­хом сос­то­янии зу­бов и де­сен. Огур­цы со­дер­жат 40 % ка­лия, 10 % нат­рия, 7,5 % каль­ция, 20 % фос­фо­ра, 7 % хло­ра. На­ши ног­ти и во­лосы осо­бен­но нуж­да­ют­ся в со­чета­нии эле­мен­тов све­жего огу­реч­но­го со­ка.
При мно­гих кож­ных за­боле­вани­ях хо­рошие ре­зуль­та­ты дос­ти­га­ют­ся от ре­гуляр­но­го питья со­ка огур­ца с до­бав­ле­ни­ем мор­ковно­го и са­лат­но­го. В не­кото­рых слу­ча­ях до­бав­ле­ние к этой сме­си со­ка лю­цер­ны ус­ко­ря­ет его эф­фектив­ность.