Бульон с клецками

Сва­рить ку­риный буль­он (2 л) и при­гото­вить тес­то для кле­цек из му­ки, кру­пы или кар­то­феля. Под­го­тов­ленное тес­то раз­де­лать так: сто­ловой лож­кой брать из кас­трю­ли го­товое тес­то, а чай­ной, смо­чен­ной в во­де, от­де­лять не­боль­шие ку­соч­ки оваль­ной фор­мы, опус­кать в го­рячий буль­он и ва­рить.
За­вар­ное тес­то для кле­цек. В кас­трю­лю влить 1/3 ста­кана буль­она, по­ложить сли­воч­ное мас­ло, соль и вски­пятить. За­тем до­бавить му­ку или ман­ную кру­пу, раз­ме­шать ве­сел­кой и про­варить (му­ку 1—2 ми­нуты, а кру­пу 5—6 ми­нут). За­тем, ос­ту­див, до­бавить яй­ца и хо­рошо раз­ме­шать.
Му­ка или ман­ная кру­па 1/2 ста­кана, 2 ст. лож­ки мас­ла, яй­цо 2 шт.
Не­завар­ное тес­то для кле­цек. В та­рел­ку влить 1/4 ста­кана буль­она, по­ложить мас­ло, яй­цо, всы­пать му­ку, соль и за­месить тес­то.
Му­ка 1/2 ста­кана, 1 яй­цо, 1/2 сто­ловой лож­ки мас­ла.
Кар­то­фель­ное тес­то для кле­цек. Кар­то­фель очис­тить, сва­рить, про­тереть го­рячим, до­бавить му­ку, сы­рые жел­тки и хо­рошо пе­реме­шать. За­тем при­бавить взби­тые бел­ки и сно­ва пе­реме­шать.
Кар­то­фель 300 г, 3—4 ст. лож­ки му­ки, яй­цо 2 шт.