Кнели со сметаной

Об­ра­ботан­ную ку­рицу про­мыть, от­де­лить от кос­тей, со­еди­нить с бе­лым хле­бом, на­мочен­ным в мо­локе, солью, пер­цем, и все про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку. К по­лучен­ной мас­се до­бавить сли­воч­ное мас­ло, сы­рое яй­цо, нем­но­го сли­вок и хо­рошо взбить вил­кой. Раз­де­лать на пор­ции ве­личи­ной с боль­шую че­реш­ню, за­пани­ровать в му­ке и об­жа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Под­жа­рен­ные кне­ли за­лить сме­таной и по­мес­тить в ду­ховой шкаф на 10—15 ми­нут. По­давать кне­ли с от­варным ри­сом, по­лить со­усом, в ко­тором они ту­шились, по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью.
Ку­рица 1 кг, сме­тана 1 ста­кан, хлеб 100 г, мас­ло 4 ст. лож­ки, му­ка 1 ст. лож­ка, рис 2 ста­кана, соль, пе­рец, зе­лень по вку­су, яй­цо 1 шт.