Тесто для блинчиков

Смесь, при­готов­ленную из я­иц, са­хара и со­ли и по­лови­ны не­об­хо­димо­го ко­личес­тва мо­лока, раз­ме­шать и влить в кас­трю­лю с про­се­ян­ной му­кой. Ве­сел­кой за­месить тес­то. До­бав­ляя пос­те­пен­но ос­таль­ное мо­локо, по­лучить жид­кое тес­то, про­цедить его че­рез си­то. Блин­чи­ки вы­пекать на хо­рош ра­зог­ре­той и сма­зан­ной жи­ром ско­воро­де.
На 15—20 блин­чи­ков: му­ка 300—400 г, мо­локо 1 л, яй­цо 2 шт., са­хар­ный пе­сок 40 г, 1 чайн. лож­ка со­ли.