Форшмак

Мя­коть жа­реной ку­рицы, фи­ле сель­ди и реп­ча­тый лук сме­шать и про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку с мел­кой ре­шет­кой. За­тем мас­су про­тереть че­рез си­то, по­ложить спе­ции, соль, до­бавить сы­рые жел­тки и хо­рошо взбить. От­дель­но взбить я­ич­ные бел­ки и слив­ки, со­еди­нить их с мас­сой, слег­ка по­меши­вая ве­сел­кой. По­лучен­ную мас­су вы­ложить в гоф­ри­рован­ную, сма­зан­ную мас­лом и об­сы­пан­ную су­харя­ми фор­му, сбрыз­нуть свер­ху рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом и пос­та­вить в жа­роч­ный шкаф для за­пека­ния. Го­товый фор­шмак ос­ту­дить и раз­ре­зать на пор­ции. При по­даче по­сыпать зе­ленью, со­ус по­дать от­дель­но (см. №254).
Мя­коть жа­реной ку­рицы 200 г, фи­ле сель­ди 40 г, лук реп­ча­тый 40 г, яй­цо 2 шт., слив­ки 80 г, су­хари пше­нич­ные 20 г, мас­ло сли­воч­ное 40 г, со­ус крас­ный с ви­ном 120 г, пря­ная зе­лень 10 г, соль, спе­ции.