Цыпленок, жаренный кусками с яблоками

За­пани­рован­ные в му­ке кус­ки цып­ленка жа­рить в со­тей­ни­ке с мас­лом до по­луго­тов­ности, за­лить ко­рич­не­вым буль­оном (100—120 г) и про­кипя­тить. За­тем мя­со вмес­те с со­ком пе­рело­жить на про­тивень, до­бавить раз­ре­зан­ные на че­тыре час­ти яб­ло­ки, очи­щен­ные от ко­жицы и се­мян (300 г), зак­рыть крыш­кой, пос­та­вить в жа­роч­ный шкаф, до­вес­ти блю­до до го­тов­ности. При по­даче пор­цию цып­ленка по­ложить на та­рел­ку, гар­ни­ровать яб­ло­ками и по­лить со­ком, ук­ра­сить ве­точ­ка­ми зе­лени.
Цып­ле­нок 800 г, му­ка 1 чайн. лож­ка, мас­ло сли­воч­ное 40 г, яб­ло­ки 750 г, соль.