Печенка, жаренная на шпажке

Об­ра­ботать ку­риную пе­чен­ку. Пог­ру­зить ее в ки­пяток на од­ну ми­нуту, от­ки­нуть на дур­шлаг, ос­ве­жить хо­лод­ной во­дой, об­су­шить и на­низать на шпаж­ку впе­ремеж­ку с тон­ки­ми лом­ти­ками сви­ной коп­че­ной гру­дин­ки (при­мер­но та­кого же раз­ме­ра) и пред­ва­ритель­но ош­па­рен­ны­ми ку­соч­ка­ми шам­пинь­онов или бе­лых гри­бов. Все это по­сыпать солью, пер­цем и об­жа­рить на ско­воро­де с мас­лом или на ре­шет­ке с уг­ля­ми, пред­ва­ритель­но сма­зав ее мас­лом. По­дать с со­усом «Ав­ро­ра», ко­торый го­товит­ся так: в го­рячий бе­лый со­ус до­бавить спас­се­рован­ное то­мат-пю­ре, соль, мо­лотый пе­рец и ки­пятить 7—10 ми­нут, пос­ле че­го про­цедить че­рез час­тое си­то и зап­ра­вить сли­воч­ным мас­лом. На гар­нир идет зе­леный го­рошек, спар­жа или рас­сыпча­тый рис.
Пе­чен­ка 400 г, сви­ная коп­че­ная гру­дин­ка 120 г, шам­пинь­оны или бе­лые гри­бы 80 г, мас­ло сли­воч­ное 20 г, со­ус 200 г, пе­рец.