Крылышки и шейки отварные в белом соусе

Кры­лыш­ки и шей­ки по­рубить ку­соч­ка­ми, за­лить го­рячей во­дой и до­вес­ти до ки­пения. Снять на­кипь, до­бавить на­резан­ные доль­ка­ми ко­рень пет­рушки, реп­ча­тый лук, мор­ковь и по­солить. Зак­рыть крыш­кой и ва­рить. Го­товые кры­лыш­ки и шей­ки пе­рело­жить в дру­гую по­суду, за­лить частью буль­она и хра­нить до по­дачи в го­рячем буль­оне. На ос­тавшем­ся буль­оне при­гото­вить бе­лый со­ус (см. №251). По­давая на стол, к от­варным кры­лыш­кам и шей­ке до­бавить рас­сыпча­тый рис и все по­лить со­усом.
Кры­лыш­ки, шей­ки 600 г, лук реп­ча­тый 50 г, пет­рушка 25 г, мор­ковь 50 г, со­ус 360 г, соль.