Шашлык из курицы на сковороде

Пти­цу об­ра­ботать: у цып­ленка-брой­ле­ра уда­лить шей­ку, утол­ще­ние но­жек, хреб­то­вую кость; у ку­рицы — шей­ку, кры­лыш­ки, хреб­то­вую кость, утол­ще­ние но­жек.
Раз­де­лать на кус­ки (4—5 ку­соч­ков на пор­цию), по­ложить в по­суду, по­солить, по­пер­чить, до­бавить нем­но­го ли­мон­ной кис­ло­ты, пе­реме­шать и ма­рино­вать 1,5—2 ча­са. Ма­рино­ван­ные ку­соч­ки ку­рицы жа­рить на ско­воро­де, при не­об­хо­димос­ти до­жари­вать в жа­роч­ном шка­фу. При по­даче шаш­лык гар­ни­ровать доль­ка­ми све­жих по­мидо­ров или огур­цов, коль­ца­ми реп­ча­того лу­ка или зе­леным лу­ком и доль­ка­ми ли­мона.
От­дель­но по­дать со­ус «Юж­ный».
Цып­ле­нок или ку­рица 1 кг, жир жи­вот­ный 60 г, со­ус «Юж­ный» 60 г, ли­мон­ная кис­ло­та, спе­ции.
Гар­нир: све­жие по­мидо­ры или огур­цы 400 г, лук зе­леный 100 г, лук реп­ча­тый 100 г, ли­мон 1 шт.