Суп-лапша с курицей (праздничное блюдо татарской кухни)

Сва­рить ку­риный буль­он. Го­товую ку­рицу вы­нуть, буль­он про­цедить, пос­та­вить на огонь. Ког­да за­кипит, до­бавить тон­ко на­резан­ный коль­ца­ми реп­ча­тый лук, а че­рез 2—3 ми­нуты — кру­жоч­ки ва­реной мор­ко­ви. Про­кипя­тить еще 2—3 ми­нуты, за­тем по­ложить мас­ло, а по­том — за­ранее на­резан­ную лап­шу. Че­рез 1—2 ми­нуты пос­ле то­го, как лап­ша всплы­вет, суп бу­дет го­тов.
Буль­он 1,4 л, ку­рица 400 г, лап­ша 240 г, мор­ковь 80 г, лук 80 г, сли­воч­ное мас­ло 40 г, соль, пе­рец по вку­су.