ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

Ква­шеную ка­пус­ту от­жи­ма­ют, мел­ко ру­бят. До­бав­ля­ют на­резан­ные тон­ки­ми лом­ти­ками ва­реные кар­то­фель, свек­лу, мор­ковь, от­варную фа­соль, шин­ко­ван­ный реп­ча­тый лук, со­леные огур­цы. За­тем зап­равля­ют ово­щи рас­ти­тель­ным мас­лом, ук­су­сом, солью, пер­цем, гор­чи­цей и пе­реме­шива­ют. Вык­ла­дыва­ют ви­нег­рет гор­кой в са­лат­ник, по­сыпа­ют зе­леным лу­ком, свер­ху ук­ла­дыва­ют ку­соч­ки на­резан­ной сель­ди (фи­ле). Ук­ра­ша­ют коль­ца­ми реп­ча­того лу­ка, листь­ями зе­лено­го са­лата или ве­точ­ка­ми зе­лени пет­рушки.
Ка­пус­та (из­мель­чен­ная) – 1 ст. лож­ка кар­то­фель – 1 шт., свек­ла – 1 шт. мор­ковь – 1 шт., фа­соль – 1 ст. лож­ка лук реп­ча­тый – 1,5 шт., лук зе­леный – 1 ст. лож­ка, огур­цы со­леные – 1 шт. мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст. лож­ки сель­дь – 0,5 шт., ук­сус, пе­рец, гор­чи­ца зе­лень, соль.