Тушеная маринованная курица

Ку­рицу раз­ру­бить на пор­ции. Из со­ка ли­мона, реп­ча­того лу­ка, на­резан­но­го лом­ти­ками, чес­но­ка, лав­ро­вого лис­та, тимь­яна, со­ли и чер­но­го пер­ца при­гото­вить ма­ринад, за­лить им мя­со и ос­та­вить на ночь. За­тем мя­со вы­нуть из ма­рина­да, об­су­шить и об­жа­рить с обе­их сто­рон вмес­те с лу­ком. До­бавить не­боль­шое ко­личес­тво теп­лой во­ды и ту­шить ку­рицу до го­тов­ности. За­тем вы­лить ос­татки ма­рина­да в мя­со и про­кипя­тить еще 5 ми­нут. По­дать с рас­сыпча­тым ри­сом.
Ку­рица 800 г, лук 150 г, чес­нок 20 г, ли­мон 2 шт., лав­ро­вый лист, тимь­ян, соль, чер­ный пе­рец, жир ку­линар­ный 40 г.