Котлета «Троянда»

В ки­пящее под­со­лен­ное мо­локо всы­пать тон­кой струй­кой ман­ную кру­пу, ва­рить 2 ми­нуты, неп­ре­рыв­но по­меши­вая, ввес­ти взби­тые яй­ца, до­вес­ти до кон­систен­ции вяз­кой ка­ши. Ос­тывшую мас­су раз­де­лать на ле­пеш­ки, уло­жить фарш, за­вер­нуть, со­еди­няя края и при­давая фор­му фи­ле. За­пани­ровать в ку­соч­ках, на­резан­ных со­лом­кой из черс­тво­го хле­ба, пред­ва­ритель­но сбрыз­нув во­дой, об­жа­рить во фри­тюре и пос­та­вить в жа­роч­ный шкаф. По­давать по две кот­ле­ты на пор­цию с об­жа­рен­ным от­варным кар­то­фелем, офор­мить зе­ленью.
При­готов­ле­ние фар­ша: от­варное ку­риное фи­ле на­резать ку­бика­ми, до­бавить пас­се­рован­ный лук, при­пущен­ные со­леные огур­цы и пе­реме­шать.
Яй­цо 8 шт., кру­па ман­ная 40 г, мо­локо 200 г.
Для фар­ша: фи­ле от­варно­го цып­ленка (брой­ле­ра) 600 г, огур­цы со­леные 100 г, мас­ло сли­воч­ное 80 г, лук 75 г, соль, пе­рец, ба­тон 120 г.

Что­бы ра­зог­реть пти­цу, ее на­до по­лить сме­таной и пос­та­вить в ду­хов­ку.
Пе­ред жа­рени­ем пти­цу вна­чале сле­ду­ет на­тереть солью, а за­тем сма­зать рав­но­мер­но жи­ром (топ­ле­ным мас­лом, ком­би­жиром). Ес­ли сде­лать на­обо­рот, пти­ца под­ру­мянит­ся не­рав­но­мер­но, и внеш­ний вид ее бу­дет нек­ра­сивым.