Цыплята с фруктами

Под­го­тов­ленно­му цып­ленку при­дать плос­кую фор­му, по­солить, сма­зать сме­таной и об­жа­рить на мас­ле с обе­их сто­рон. За­тем раз­ру­бить на две или че­тыре час­ти, по­ложить в кас­трю­лю, до­бавить мел­ко на­резан­ный реп­ча­тый лук, изюм, чер­нослив, влить нем­но­го го­рячей во­ды и ту­шить под крыш­кой 15—20 ми­нут. При по­даче цып­ленка по­лить фрук­то­вым со­усом, в ко­тором он ту­шил­ся, по­сыпать зе­ленью.
Цып­ле­нок 1 кг, мас­ло топ­ле­ное 120 г, изюм 200 г, чер­нослив 120 г, лук реп­ча­тый 120 г, зе­лень пет­рушки.