Заварное тесто

Оно по­луча­ет­ся пу­тем за­вари­вания му­ки с во­дой, мас­лом и солью и пос­ле­ду­юще­го вы­меши­вания этой мас­сы с боль­шим ко­личес­твом я­иц. Во вре­мя вы­печ­ки про­ис­хо­дит ин­тенсив­ное ис­па­рение вла­ги, внут­ри из­де­лия об­ра­зу­ет­ся по­лость, ко­торую за­пол­ня­ют на­чин­кой.
В кас­трю­лю влить во­ду или мо­локо. По­ложить соль, мас­ло или мар­га­рин. Вски­пятить, всы­пать про­се­ян­ную му­ку, пе­реме­шать до ис­чезно­вения ком­ков, не сни­мая с ог­ня 2—3 ми­нуты. За­вар­ную мас­су ох­ла­дить до 70°, и, по­меши­вая, пос­те­пен­но ввес­ти яй­ца. Пе­реме­шивать до по­луче­ния од­но­род­ной мас­сы. При­готов­ленное тес­то от­са­дить на сма­зан­ный мас­лом про­тивень че­рез кор­не­тик из плот­ной бу­маги или кон­ди­тер­ский ме­шок с ме­тал­ли­чес­кой на­сад­кой. Вы­пекать 30—40 ми­нут при тем­пе­рату­ре 180—200°.
Му­ка 250 г, во­да 250 г, мас­ло или мар­га­рин 75 г, яй­цо 4 шт.