Курица, тушенная с грибами

Ку­рицу раз­ру­бить на пор­ци­он­ные кус­ки, на­тереть солью, по­лить ли­мон­ной кис­ло­той или ли­мон­ным со­ком, по­сыпать му­кой, об­жа­рить на топ­ле­ном мас­ле до зо­лотис­той ко­роч­ки. Об­жа­рен­ную ку­рицу пе­рело­жить в со­тей­ник, по­лить буль­оном и на сла­бом ог­не ту­шить 10 мин.
Мел­кий кар­то­фель, лук, гри­бы по­чис­тить и по­мыть. Гри­бы и лук на­резать доль­ка­ми, а кар­то­фель ос­та­вить це­лым, об­жа­рить на топ­ле­ном мас­ле, пе­рело­жить к ку­рице, до­бавить буль­он, бе­лое ви­но, соль, пе­рец, лав­ро­вый лист, нес­коль­ко це­лых до­лек чес­но­ка, нак­рыть крыш­кой и до­вес­ти до го­тов­ности в уме­рен­но го­рячем ду­ховом шка­фу.
Го­товую ку­рицу раз­ло­жить в та­рел­ки, по­лить со­усом, в ко­тором она ту­шилась, гар­ни­ровать кар­то­фелем и гри­бами, по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью ук­ро­па и пет­рушки.
Ку­рица 1 кг, гри­бы 400 г, кар­то­фель 500 г, мас­ло топ­ле­ное 1/3 ста­кана, му­ка 1 ст. лож­ка, буль­он 1 ста­кан, бе­лое ви­но 100 г, соль, пе­рец, чес­нок, лав­ро­вый лист, зе­лень, ли­мон­ный сок или ли­мон­ная кис­ло­та, лук 60 г.