Жареные цыплята с фасолью

Об­ра­ботан­ных цып­лят на­рубить на пор­ци­он­ные кус­ки, по­сыпать солью, чер­ным пер­цем и об­жа­рить в со­тей­ни­ке на сли­воч­ном мас­ле вмес­те с мел­ко на­резан­ным лу­ком. До­вес­ти до го­тов­ности в жа­роч­ном шка­фу, по­ливая жи­ром и со­ком, вы­делив­шимся при жа­рении.
Пе­реб­ранную и про­мытую фа­соль за­мочить в хо­лод­ной во­де на 5—6 ча­сов и за­тем сва­рить. Го­товую фа­соль зап­ра­вить сли­воч­ным мас­лом и жа­реным лу­ком. При по­даче фа­соль по­ложить на блю­до, свер­ху уло­жить пор­ци­он­ный ку­сок цып­ленка, по­сыпать мел­ко руб­ленным чес­но­ком, ук­ра­сить зе­ленью.
Цып­ле­нок 1 кг, фа­соль 300 г, лук реп­ча­тый 100 г, чес­нок 20 г, мас­ло сли­воч­ное 60 г, зе­лень пет­рушки 20 г, соль, пе­рец.