САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С САЛОМ

Струч­ки фа­соли очи­ща­ют от бо­ковой жил­ки, раз­ре­за­ют на 2-3 час­ти и от­ва­рива­ют в под­со­лен­ной во­де до го­тов­ности, от­ки­дыва­ют на дур­шлаг. Кар­то­фель от­ва­рива­ют в «мун­ди­ре», очи­ща­ют, на­реза­ют лом­ти­ками и сме­шива­ют с фа­солью. На­резан­ный ку­бика­ми са­ло-шпик слег­ка рас­тапли­ва­ют вы­лива­ют его на ово­щи. За­тем прип­равля­ют ук­су­сом, пер­цем, солью. Ук­ра­ша­ют зе­леным лу­ком и зе­ленью.
Фа­соль (из­мель­чен­ная) – 2 ста­кана, кар­то­фель – 1 шт., мас­ло сли­воч­ное – 1 ч. лож­ка, са­ло-шпик – 60 г, ук­сус, пе­рец, лук зе­леный, зе­лень, соль.