Бульон шафранный

Об­ра­ботан­ную ку­рицу за­лить го­рячей во­дой, до­бавить соль и ва­рить. Пос­ле за­кипа­ния наг­рев умень­шить и до­вес­ти ку­рицу до го­тов­ности без ки­пения буль­она. Пе­ри­оди­чес­ки сни­мать пе­ну и жир. За 15—20 ми­нут до кон­ца вар­ки по­ложить шаф­ран, гвоз­ди­ку, пе­рец го­рош­ком. Ку­рицу вы­нуть, на­рубить на кус­ки и хра­нить в го­рячем буль­оне. Буль­он пред­ва­ритель­но про­цедить, вски­пятить и раз­лить в та­рел­ки или су­повые мис­ки. По­давать с ку­соч­ка­ми ку­рицы, по­сыпав зе­ленью.
Ку­рица 1 кг, зе­лень, пря­нос­ти.