Паштет в виде кулебяки

Пе­соч­ное тес­то рас­ка­тать длин­ной по­лос­кой тол­щи­ной 0,5 см, по­ложить на нее шпик, на­резан­ный тон­ки­ми плас­ти­ками, а свер­ху — фарш. Вы­ров­нять, сно­ва по­ложить шпик и зак­рыть та­кой же по­лос­кой тес­та, ров­но над­ре­зать края, ук­ра­сить паш­тет фи­гур­ка­ми из тес­та. Верх из­де­лия сма­зать ль­езо­ном, сде­лать про­колы для вы­хода па­ра и вы­пекать при тем­пе­рату­ре 180—200°. Го­товый паш­тет ох­ла­дить, про­межут­ки меж­ду тес­том и фар­шем за­пол­нить че­рез про­колы по­лузас­тывшим тем­ным же­ле, при­готов­ленным из кос­тей пти­цы с до­бав­ле­ни­ем же­лати­на.
Для фар­ша: ку­риную пе­чень, на­резан­ную на ку­соч­ки, под­жа­рить с частью шпи­ка и реп­ча­тым лу­ком. Го­товую пе­чень про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку, от­дель­но про­пус­тить мя­со, до­бавить мо­локо или буль­он и тща­тель­но сме­шать. Под­го­тов­ленное мя­со пе­реме­шать с пе­ченью, ос­тавшим­ся шпи­ком, на­резан­ным мел­ки­ми ку­бика­ми, все это зап­ра­вить солью и пер­цем. Паш­тет сле­ду­ет хра­нить в хо­лод­ном су­хом по­меще­нии.
Тес­то пе­соч­ное 400 г, мя­коть ку­рицы 320 г, пе­чень 200 г, шпик 120 г, лук реп­ча­тый 60 г, же­латин 2 г.