ОЧИСТКА ПОЧЕК

В поч­ках, в ос­новном, осе­да­ют пе­сок и кам­ни. Ес­ли поч­ки не чис­тить ре­гуляр­но, на­коп­ле­ние боль­шо­го ко­личес­тва в поч­ках пес­ка и кам­ней мо­жет при­вес­ти к боль­шой жиз­ненной тра­гедии.

Очис­тка по­чек
Пер­вый спо­соб очис­тки по­чек мож­но осу­щес­твить в лю­бое вре­мя го­да. Сле­ду­ет при­об­рести 25 г. пих­то­вого мас­ла. И по 50 г. сле­ду­ющих трав: ду­шицы, спо­рыша, ме­лис­сы, шал­фея, зве­робоя. Сме­шать и очень мел­ко по­резать. При­готов­ленный сбор трав за­вари­ва­ет­ся из рас­че­та 2 стол. лож­ки на ста­кан ки­пят­ка. Пить по 1/2-1/3 ста­кана нес­коль­ко раз в день как чай с ме­дом. Луч­ше на­тощак, меж­ду при­ема­ми пи­щи. Раз­де­лить весь сбор на 7 дней. Ежед­невно за­вари­ва­ет­ся 1/7 часть сбо­ра.

На 7-ой день за 30 мин. до зав­тра­ка в 100 г. ох­лажден­но­го нас­тоя до­бавить 5 ка­пель пих­то­вого мас­ла, раз­ме­шать и пить, че­рез со­ломин­ку (пих­то­вое мас­ло раз­ру­ша­ет зу­бы). Пе­ред обе­дом и ужи­ном — то же са­мое. И так — 5 дней. Пе­сок и ка­меш­ки, «скле­ен­ные» пих­то­вым мас­лом в сгус­тки бу­рого или тем­нокрас­но­го цве­та, вы­пада­ют в мо­чу, по­это­му, ес­ли очис­тка уда­лась, мо­ча в пе­ри­од очис­тки силь­но по­мут­не­ет.

Вто­рой спо­соб очис­тки по­чек — се­зон­ный: в те­чение не­дели сле­ду­ет упот­реблять в пи­щу толь­ко ар­бу­зы с чер­ным хле­бом (бо­родин­ским).

На­ибо­лее бла­гоп­ри­ят­ное вре­мя (час би­орит­ма) для из­гна­ния кам­ней и пес­ка — меж­ду 2–3 ча­сами но­чи.

Пред­ва­ритель­но пос­пав днем, что­бы не ус­нуть в ван­ной — это опас­но! са­дитесь в теп­лую ван­ну и ешь­те ар­буз. Час­тое ос­во­бож­де­ние мо­чево­го пу­зыря вы­несет вмес­те с мо­чой кам­ни и пе­сок. Прос­ле­дите за вы­ходом шла­ков.

Очис­тка по­чек, как ре­комен­ду­ет­ся вы­ше — это пер­вый этап ра­боты над поч­ка­ми. Этой очис­ткой сро­ком на год мо­гут ог­ра­ничи­вать­ся лю­ди, ко­торые уве­рены, что поч­ки их здо­ровы. Это, так ска­зать, про­филак­ти­чес­кая очис­тка. Ес­ли же поч­ки не здо­ровы, «ра­боту» над ни­ми сле­ду­ет про­дол­жить.

Здесь мы ре­комен­ду­ем очень бе­зобид­ный, но очень эф­фектив­ный древ­ний спо­соб филь­тра­ции и оз­до­ров­ле­ния по­чек при лю­бом их не­дуге.

1. В те­чение (ми­нимум) 10 дней, или (мак­си­мум) од­но­го ме­сяца по­пить 3 ра­за в день на­пар трав­ки то­лок­нянки ("мед­вежьи уш­ки") из рас­че­та 1 ст. лож­ка тра­вы на ста­кан ки­пят­ка, мож­но по­дер­жать 15–20 ми­нут на па­ровой ба­не. При­нимать по 2 ст. лож­ки до еды за 15–20 мин. 3 ра­за в день.

2. Па­рал­лель­но с этим, как еду при­нимать клей­ку ов­са: на­тураль­ный овес в ше­лухе, по­мыть хо­рошо (в лю­бом ко­личес­тве), за­сыпать в со­суд (луч­ше гли­няный), за­лить хо­лод­ной во­дой, что­бы во­да слег­ка пок­ры­вала мас­су за­сыпан­но­го ов­са, пос­та­вить на огонь.

Как за­кипит, прик­ру­тить огонь, что­бы не ки­пело, а «мле­ло». Или пос­та­вить в ду­хов­ку на ма­лый жар. «Мо­рить» 3–4 ча­са. за­тем в го­рячем ви­де про­тереть че­рез си­то или дур­шлаг. По­лучит­ся ов­ся­ная клей­ка. Нес­коль­ко раз в день (чем боль­ше, тем силь­нее эф­фект воз­рожде­ния по­чек) упот­реблять клей­ку в ка­чес­тве пи­щи — без со­ли и са­хара. Пи­тание стро­го ди­ети­чес­кое, ве­гета­ри­ан­ское. Ко­неч­но, ес­ли вам "не вкус­но" без со­ли и са­хара, мож­но прип­ра­вить, очень по­лез­но ме­дом или чем хо­тите.