Цыплята по-польски

Цып­лят на­фар­ши­ровать под ко­жу, для че­го под­нять че­рен­ком лож­ки ко­жу с кра­ев груд­ки до кры­лышек и се­реди­ны спин­ки. Ос­тавший­ся фарш по­ложить внутрь ту­шек. Цып­лят за­шить, по­ложить на ско­воро­ду в ра­зог­ре­тое мас­ло, свер­ху то­же по­лить мас­лом и пос­та­вить в наг­ре­тую ду­хов­ку, где за­пекать в те­чение ча­са, по­ливая жи­ром и во­дой. Жа­реных цып­лят по­ложить в кас­трю­лю. На ос­во­бодив­шей­ся ско­воро­де сме­шать сто­ловую лож­ку му­ки с ос­тавши­мися от цып­лят со­ком и жи­ром, раз­ба­вить ста­каном буль­она, про­кипя­тить. В со­ус по­ложить сме­тану, за­лить со­усом цып­лят и пос­та­вить их на 20 ми­нут на пар, что­бы они про­пита­лись сме­таной. Го­товых цып­лят раз­ру­бить на две час­ти, за­лить со­усом; ос­тавший­ся со­ус по­дать в со­ус­ни­ке от­дель­но.
При­готов­ле­ние фар­ша: бул­ку на­мочить в мо­локе, от­жать, и про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку вмес­те с пе­чен­кой, до­бавить соль, пе­рец и мел­ко на­резан­ную зе­лень. Мас­ло рас­те­реть с сы­рыми жел­тка­ми, сме­шать с про­пущен­ной че­рез мя­соруб­ку мас­сой и со взби­тыми бел­ка­ми. Ес­ли фарш бу­дет жид­ким, до­бавить па­ниро­воч­ных су­харей.
Цып­ля­та 1 кг, мас­ло топ­ле­ное 80 г, мас­ло сли­воч­ное 40 г, яй­цо 1 1/2 шт., черс­твая бул­ка 200 г, руб­ле­ная зе­лень, топ­ле­ное мас­ло или ку­риный жир для жа­рения, сме­тана 160 г, па­ниро­воч­ные су­хари.