Курица отварная с чесноком

Ку­рицу сва­рить, вы­нуть из буль­она, дать слег­ка ос­тыть, за­тем на­рубить на пор­ции, уло­жить в та­рел­ку. Для гар­ни­ра взять от­варной кар­то­фель, зап­равлен­ный мас­лом, ку­рицу по­лить тер­тым с солью и раз­ве­ден­ным буль­оном чес­но­ком, по­сыпать мел­ко на­руб­ленной зе­ленью ук­ро­па и пет­рушки. Ос­тавший­ся буль­он мож­но ис­поль­зо­вать для пер­вых блюд и со­усов.
Ку­рица 1 кг, кар­то­фель 800 г, мор­ковь 50 г, пет­рушка 25 г, лук реп­ча­тый 75 г, мас­ло сли­воч­ное 2 ст. лож­ки, соль, пе­рец, чес­нок, зе­лень по вку­су.