Московская запеченная солянка

Мел­ко на­резан­ный лук слег­ка об­жа­рить на сли­воч­ном мас­ле, за­тем до­бавить ква­шеную ка­пус­ту и ту­шить в те­чение ча­са, по­ка она не ста­нет мяг­кой. За­тем зап­ра­вить му­кой, под­су­шен­ной в ду­хов­ке. Мел­ко на­резать от­варное ку­риное мя­со. В фор­му для за­пека­ния, сма­зан­ную сли­воч­ным мас­лом, уло­жить сло­ями ка­пус­ту и мя­со. По­ложить свер­ху мел­ко на­резан­ные со­леные и ма­рино­ван­ные огур­цы, гри­бы, олив­ки и по­лить со­усом или буль­оном. Фор­му зак­рыть крыш­кой и пос­та­вить в ду­хов­ку на 45 ми­нут. Со­лян­ку мож­но при­гото­вить и из све­жей ка­пус­ты, до­бавив пос­ле от­ва­рива­ния 2—3 не­боль­ших мо­ченых яб­ло­ка или со­леные по­мидо­ры.
Ку­рица 750 г, ква­шеная ка­пус­та 1 кг, сли­воч­ное мас­ло 100 г, му­ка 1 ст. лож­ка, лук реп­ча­тый 75 г, огур­цы со­леные или ма­рино­ван­ные 200 г, гри­бы ма­рино­ван­ные 100 г, мяс­ной со­ус или буль­он 100 г, олив­ки, соль.