Воспаление придатков

Ре­комен­ду­емые на­ми чес­ночные там­по­ны не толь­ко «сни­ма­ют» са­мые жес­то­кие вос­па­ления при­дат­ков с вос­па­литель­ной опу­холью, но в со­чета­нии с со­ком чис­то­тела (там­по­нов), вы­лечи­ва­ют зло­качес­твен­ные и доб­ро­качес­твен­ные опу­холи на жен­ских внут­ренних по­ловых ор­га­нах (но без ме­тас­таз). Это до­каза­но мно­голет­ней прак­ти­кой.

Ту­гой там­пон из ва­ты или бин­та об­вя­зать бе­лой нит­кой и зак­ре­пить «хвос­тик» из нит­ки вдвое (для уда­ления от­ра­ботан­но­го там­по­на). Там­пон про­питать чес­ночной во­дой (раз­да­вить чес­нок, за­лить теп­лой — не ки­пяток! — во­дой, что­бы "щи­пало язык"). Там­пон луч­ше все­го зак­ла­дывать пос­ле де­фек­та­ции (опо­рож­не­ния ки­шеч­ни­ка) или клиз­мы. В лю­бое удоб­ное вре­мя су­ток. Лечь на ди­ван но­гами к сте­не. Но­ги заб­ро­сить на стен­ку, таз при­под­нять — ими­тация ги­неко­логи­чес­ко­го крес­ла.

Таз рас­сла­бить. Вход во вла­гали­ще раз­дви­нуть че­рен­ком сто­ловой лож­ки или дву­мя лож­ка­ми — ими­тация ги­неко­логи­чес­ких зер­кал. Ак­ку­рат­но вло­жить во вла­гали­ще и даль­ше прод­ви­нуть ука­затель­ным паль­цем там­пон — па­лец до от­ка­за и под­талки­ва­ет там­пон в ту сто­рону, где вос­па­лен при­даток. Нит­ка вы­водит­ся. Свес­ти но­ги — сом­кнуть мыш­цы. Ес­ли очень «пе­чет», под­мыть­ся теп­лой во­дой. Дер­жать там­пон не ме­нее 3–4 ча­сов, мож­но и сут­ки. Уда­лять там­пон за нит­ку. Де­лать до выз­до­ров­ле­ния. Ес­ли нет за­боле­ваний в этой об­ласти, де­лать 3–7 там­по­нов в ме­сяц для про­филак­ти­ки от вос­па­ления, гриб­ка, эр­ро­зии, ве­нери­чес­ких за­боле­ваний, СПИ­Да. Чес­ночная сре­да уби­ва­ет воз­бу­дите­лей.

При опу­холях на при­дат­ках, мат­ке, в том чис­ле и зло­качес­твен­ных, чес­ночные там­по­ны сле­ду­ет че­редо­вать с чис­то­тело­выми. Де­лать бес­пре­рыв­но до ис­чезно­вения опу­холи. В на­шей прак­ти­ке бы­ли слу­чаи пол­но­го из­ле­чения опу­холи.
Эр­ро­зию «уби­ра­ют» и там­по­ны, про­питан­ные све­жеп­ри­готов­ленным со­ком лу­ка реп­ча­того. Све­жесть со­ка не бо­лее 15 мин.