Курица в вине

Под­го­тов­ленные туш­ки раз­де­лать каж­дую на че­тыре час­ти и об­жа­рить в боль­шом ко­личес­тве жи­ра. Об­жа­рен­ные кус­ки снять со ско­воро­ды, а в нее по­ложить на­резан­ные ку­бика­ми шпик, две не­боль­шие лу­кови­цы, мел­ко руб­ленные шам­пинь­оны и рас­толчен­ный чес­нок. Все слег­ка по­тушить. За­тем сно­ва по­ложить на ско­воро­ду ку­рицу, влить конь­як, по­сыпать му­кой, до­бавить лав­ро­вый лист, тимь­ян, нес­коль­ко ма­лень­ких лу­ковиц. Все хо­рошо пе­реме­шать, на­лить крас­но­го ви­на, прип­ра­вить солью и пер­цем, по­тушить. За­тем мя­со вы­нуть, а со­усу дать на­поло­вину вы­кипеть. Этим со­усом по­лить кус­ки го­рячей ку­рицы и по­дать к сто­лу.
Цып­ля­та или мо­лодые ку­ры 1,5 кг, ку­риный жир или сли­воч­ное мас­ло 2 ст. лож­ки, шпик 100 г, не­боль­шие лу­кови­цы 8 шт., шам­пинь­оны 125 г, конь­як 50 г, крас­ное ви­но 500 г, тимь­ян, лав­ро­вый лист, чес­нок, му­ка 1 ст. лож­ка, соль, пе­рец.