Цыплята, запеченные с яйцом и рисом

Цып­лят об­ра­ботать, про­мыть в во­де, на­рубить на ку­соч­ки (по 35—40 г), по­солить и об­жа­рить на ско­воро­де в мас­ле. За­тем до­бавить пас­се­рован­ный лук, тол­че­ную ко­рицу, пе­рец, нас­той шаф­ра­на и за­лить взби­тыми яй­ца­ми. Все это за­печь в ду­ховом шка­фу до го­тов­ности. Из ри­са обыч­ным спо­собом при­гото­вить плов, часть ко­торо­го ок­ра­сить нас­то­ем шаф­ра­на. Го­товых за­печен­ных цып­лят на­резать на ром­бы. При по­даче на та­рел­ку гор­кой по­ложить рис, сбо­ку и свер­ху по­мес­тить за­печен­ных в яй­це цып­лят, кру­жочек ли­мона, по­сыпать ко­рицей и по­лить мас­лом.
Цып­ля­та 450 г, рис 350 г, мас­ло топ­ле­ное 80 г, яй­цо 4 шт., лук реп­ча­тый 100 г, ли­мон 1/2 шт., шаф­ран, ко­рица, пе­рец, соль.