Печень с грибами

Об­ра­ботан­ную ку­риную пе­чен­ку опус­тить в дур­шла­ге в ки­пящую во­ду на 10—15 ми­нут. За­тем про­мыть хо­лод­ной во­дой, по­сыпать солью, пер­цем и му­кой, по­ложить на ра­зог­ре­тую с жи­ром ско­воро­ду и жа­рить до го­тов­ности. Го­товую пе­чен­ку вмес­те с жа­рены­ми гри­бами по­ложить на пор­ци­он­ную ско­воро­ду, за­лить со­усом (см. №254) и за­печь в жа­роч­ном шка­фу. При по­даче на стол по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью.
Пе­чен­ка ку­риная 160 г, му­ка пше­нич­ная 10 г, гри­бы бе­лые или шам­пинь­оны 80 г, мас­ло топ­ле­ное 30 г, со­ус крас­ный с ви­ном 80 г, соль, спе­ции, пря­ная зе­лень.