Шницель рубленый

От­де­лить мя­со от кос­тей, до­бавить на­мочен­ный в мо­локе хлеб, соль, пе­рец. Все про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку, влить сы­рое яй­цо, сли­воч­ное мас­ло и хо­рошо вы­мешать. По­лучен­ную мас­су раз­де­лить на пор­ции ве­личи­ной с ку­риное яй­цо, при­дать им круг­лую фор­му, слег­ка прип­люснуть, в се­реди­ну по­ложить фарш из от­варной ку­риной пе­чен­ки и кру­тых мел­ко руб­ленных я­иц, зап­равлен­ных солью и пер­цем. Фарш зак­рыть мя­сом и, при­давая фор­му кол­баски, за­пани­ровать в му­ке, опус­тить в я­ич­ный ль­езон, в бе­лые су­хари и с двух сто­рон об­жа­рить на сли­воч­ном мас­ле.
Го­товый шни­цель по­давать с жа­реным кар­то­фелем, зе­леным го­рош­ком, струч­ко­вой фа­солью и крас­ны­ми по­мидо­рами, по­ливая сли­воч­ным мас­лом и по­сыпая руб­ле­ной зе­ленью ук­ро­па и пет­рушки.
Мя­коть ку­рицы 400 г, мас­ло сли­воч­ное 8 ст. ло­жек, ку­риная пе­чень 70 г, яй­цо 6 шт., хлеб 200 г, соль, пе­рец по вку­су.

Что­бы об­ра­зова­лась ру­мяная ко­роч­ка при под­жа­рива­нии кур и цып­лят, нуж­но сма­зать их пе­ред при­готов­ле­ни­ем гус­той сме­таной.
Ста­рая ку­рица бу­дет вкус­нее, ес­ли при­пус­тить ее в мо­локе или сме­тане. Она так­же бу­дет мяг­че и неж­нее, ес­ли за час до жа­рения сма­зать ее гор­чи­цей.