Лапша домашняя с курицей

Для лап­ши при­гото­вить кру­тое тес­то, как для пель­ме­ней. Рас­ка­тать и слег­ка под­су­шить, на­резать со­лом­кой (ром­би­ками, тре­уголь­ни­ками или квад­ра­тика­ми). Го­товую лап­шу под­су­шить.
Сва­рить буль­он. Ва­реную ку­рицу на­рубить, что­бы по­лучи­лось по 2—3 кус­ка на пор­цию. В буль­он до­бавить на­резан­ные со­лом­кой и пас­се­рован­ные ко­ренья и лук, дать ему вновь за­кипеть, всы­пать лап­шу и ва­рить до го­тов­ности (10—15 мин.). Кус­ки ку­рицы по­ложить в та­рел­ки и до­бавить лап­шу.
Буль­он 1,4 л, мя­со ку­рицы 200 г, мор­ковь 80 г, пет­рушка 40 г, лук 80 г, ку­линар­ный (ку­риный) жир 20 г, спе­ции, лап­ша 240 г.