Бульон простой

Под­го­тов­ленную ку­рицу и пот­ро­ха вмес­те с очи­щен­ны­ми и раз­ре­зан­ны­ми ко­рень­ями по­ложить в кас­трю­лю, за­лить хо­лод­ной во­дой, нак­рыть крыш­кой и пос­та­вить ва­рить. Пос­ле за­кипа­ния ва­рить на сла­бом ог­не от 1 до 2 ча­сов в за­виси­мос­ти от ве­личи­ны и воз­раста ку­рицы.
Го­тов­ность оп­ре­деля­ет­ся сле­ду­ющим об­ра­зом. Ес­ли вил­ка сво­бод­но про­калы­ва­ет нож­ку, ку­рица го­това.
Буль­он про­цедить, по­дать в буль­он­ных чаш­ках или та­рел­ках. От­дель­но по­дать грен­ки.
Для при­готов­ле­ния гре­нок бе­лый хлеб на­резать лом­ти­ками и под­ру­мянить в ду­ховом шка­фу. Грен­ки мож­но при­гото­вить с сы­ром. Для это­го лом­ти­ки хле­ба по­сыпать на­тер­тым сы­ром, по­лить рас­топлен­ным мас­лом и под­ру­мянить в ду­ховом шка­фу.
Вмес­то гре­нок мож­но по­дать пи­рож­ки, су­хое пе­ченье, про­фит­ро­ли из за­вар­но­го тес­та, ку­куруз­ные хлопья.