Паприкаш из цыплят (венгерское блюдо)

Цып­лят раз­ру­бить на пор­ци­он­ные кус­ки (по 2 на пор­цию). Мел­ко на­шин­ко­ван­ный лук слег­ка спас­се­ровать в ра­зог­ре­том жи­ре, по­ложить ту­да раз­де­лан­ных цып­лят, по­солить, до­бавить крас­ный пе­рец, (пап­ри­ку), го­товое ле­чо (в лет­ний се­зон — на­резан­ные лом­ти­ками слад­кий пе­рец и по­мидо­ры с чес­но­ком). Нак­рыть крыш­кой и ту­шить на не­боль­шом ог­не, вре­мя от вре­мени по­меши­вая и до­бав­ляя нем­но­го буль­она (что­бы про­дук­ты не ва­рились, а ту­шились в собс­твен­ном со­ку). Сме­тану сме­шать с пас­се­рован­ной му­кой, до­бавить в нее нем­но­го во­ды, тща­тель­но раз­ме­шать, про­цедить и до­бавить к мя­су. Все еще раз пе­реме­шать и ту­шить до го­тов­ности. Пе­ред по­дачей до­бавить слив­ки и дать еще раз вски­петь. На гар­нир по­дать га­луш­ки (см. №128).
Цып­ле­нок 1 кг, лук реп­ча­тый 100 г, чес­нок 20 г, 1 чайн. лож­ка пап­ри­ки, му­ка 20 г, сме­тана 200 г, жир 80 г, слив­ки 200 г, ле­чо или пе­рец зе­леный 80 г, по­мидо­ры 100 г, соль.