Цыпленок жареный (табака). Первый вариант

У туш­ки об­ра­ботан­но­го цып­ленка раз­ре­зать груд­ку, раз­вернуть, при этом сде­лать на­сеч­ку по поз­во­ноч­ни­ку с внут­ренней сто­роны, слег­ка от­бить в мес­тах сус­та­вов, на­тереть чес­но­ком, по­сыпать солью, пер­цем. Пе­ред тем как жа­рить, внут­реннюю часть сма­зать сме­таной и по­ложить на ра­зог­ре­тую с жи­ром до 160° чу­гун­ную ско­воро­ду спин­кой вверх, свер­ху при­давить гру­зом (до 5 кг). Ког­да внут­ренняя часть цып­ленка хо­рошо за­румя­нит­ся, сма­зать спин­ку сме­таной, пе­ревер­нуть, по­ложить пресс и жа­рить. Го­тово­го цып­ленка ук­ра­сить зе­ленью.
4 цып­ленка (по 450 г), сме­тана 10 г, мас­ло топ­ле­ное 30 г, спе­ции, соль, пе­рец, зе­лень.

Цыплята табака. Второй вариант