Филе в майонезе с гарниром

Фи­ле, сня­тое с жа­реной или ва­реной ку­рицы, раз­де­лить на пор­ции, за­чис­тить, уда­лить ко­жу. Ва­реные и све­жие ово­щи и зе­лень мел­ко на­резать, третью часть на­резан­ных ово­щей и зе­лени зап­ра­вить со­усом: май­онез (1/3), со­ус «Юж­ный» (2/3). Зап­равлен­ные ово­щи по­ложить на се­реди­ну блю­да, свер­ху уло­жить под­го­тов­ленное фи­ле, с од­ной сто­роны ко­торо­го рас­по­ложить ос­тавши­еся ово­щи и зе­лень, соб­лю­дая при этом цве­товое со­чета­ние гар­ни­ра, а с дру­гой сто­роны — мел­ко на­резан­ное мяс­ное же­ле (см. №248) и фи­гур­но на­резан­ные ово­щи. При по­даче фи­ле за­лить май­оне­зом, а гар­нир по­лить зап­равкой для са­латов (см. №250).
Фи­ле ку­рицы или цып­ленка 300 г, кар­то­фель 100 г, огур­цы 80 г, по­мидо­ры 80 г, са­лат 40 г, го­рошек зе­леный 80 г, цвет­ная ка­пус­та 80 г, же­ле мяс­ное 100 г, май­онез 160 г, зап­равка 40 г.