Цыпленок с цветной капустой

Слег­ка под­жа­рить в мас­ле раз­рублен­но­го цып­ленка вмес­те с на­тер­тым лу­ком, уло­жить в нег­лу­бокую кас­трю­лю. От­ва­рить в со­леной во­де очи­щен­ную и раз­рублен­ную на ко­чеш­ки цвет­ную ка­пус­ту, не да­вая ей слиш­ком дол­го и силь­но ки­петь. Дать стечь во­де и уло­жить в кас­трю­лю вмес­те с цып­ленком.
При­гото­вить от­дель­но из мас­ла и пше­нич­ной му­ки муч­ной со­ус, раз­ба­вив его мяс­ным буль­оном или во­дой, в ко­торой ва­рилась цвет­ная ка­пус­та. Пе­реме­шать со­ус со сме­таной и по­лить им цып­ленка. По­солить по вку­су. Ту­шить 15 ми­нут на сла­бом ог­не. Со­ус дол­жен быть не слиш­ком гус­тым, ес­ли он вы­кипел, при­бавить 2—3 лож­ки во­ды, в ко­торой ва­рилась цвет­ная ка­пус­та. При же­лании мож­но до­бавить в со­ус нем­но­го ли­мон­но­го со­ка.
Цып­ле­нок 1 кг, цвет­ная ка­пус­та 400 г, лук 50 г, сли­воч­ное мас­ло или топ­ле­ное са­ло 20 г, му­ка 25 г, сме­тана 60 г, соль.