Бризоль «Молдова»

С ку­рицы сре­зать мя­со, про­мыть и на­резать ку­соч­ка­ми, до­бавить на­мочен­ный в мо­локе хлеб, соль, пе­рец и про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку. В по­лучен­ную мас­су влить сы­рое яй­цо, слив­ки, сли­воч­ное мас­ло и вил­кой взбить до пыш­ности. Эту мас­су раз­де­лить на че­тыре рав­ные час­ти, за­пани­ровать в му­ке и при­дать фор­му тон­ко­го бли­на (15 см в ди­амет­ре и 0,5 см тол­щи­ной), опус­тить во взби­тые яй­ца, а за­тем под­жа­рить на сли­воч­ном мас­ле с двух сто­рон до зо­лотис­то­го цве­та.
На го­товый бри­золь по­ложить под­жа­рен­ный лук с тер­тым чес­но­ком, свер­нуть ру­летом и уло­жить на та­рел­ку. Гар­нир — жа­рен­ный кар­то­фель и под­жа­рен­ные кру­жоч­ки ка­бач­ков. Бри­золь по­лить сли­воч­ным мас­лом, по­сыпать руб­ленной зе­ленью ук­ро­па и пет­рушки.
Ку­рица 1 кг, яй­цо 4 шт., мас­ло сли­воч­ное 4 ст. лож­ки, кар­то­фель 600 г, по­мидо­ры 200 г, лук реп­ча­тый 100 г, ка­бач­ки 800 г, му­ка 1 ст. лож­ка, хлеб 80 г, соль, пе­рец, чес­нок, зе­лень по вку­су.

Пти­ца бу­дет соч­нее, ес­ли пе­ред жа­рень­ем наш­пи­говать ее ку­соч­ка­ми шпи­ка.