Цыпленок фаршированный

Вы­пот­ро­шен­ных цып­лят хо­рошо про­мыть, об­су­шить по­лотен­цем, об­ре­зать нож­ки по ко­лен­ный сус­тав и зап­ра­вить в раз­ре­зы, сде­лан­ные в брюш­ке, а кры­лыш­ки за­вер­нуть за спи­ну.
Круп­ные крош­ки бе­лого хле­ба сме­шать со сли­воч­ным мас­лом, до­бавить от­ва­рен­ные и про­тер­тые че­рез си­то ку­риную пе­чень, сер­дце, же­лудок, по­ложить руб­ле­ное яй­цо, зе­лень ук­ро­па, соль, пе­рец, мус­катный орех, взби­тое сы­рое яй­цо. Все пе­реме­шать и на­фар­ши­ровать цып­лят че­рез раз­рез в брюш­ке. За­тем раз­рез за­шить, цып­ленка на­тереть солью, об­жа­рить на ско­воро­де с топ­ле­ным мас­лом до зо­лотис­то­го цве­та, пе­рело­жить в кас­трю­лю, по­лить мас­лом и дву­мя-тре­мя лож­ка­ми буль­она, до­бавить це­лые лу­кови­цы, нак­рыть крыш­кой и по­мес­тить в ду­хов­ку. Пе­ри­оди­чес­ки по­ливая со­ком и пе­рево­рачи­вая, до­вес­ти цып­лят до го­тов­ности. В са­мом кон­це сма­зать цып­лят сме­таной, что­бы по­лучил­ся кра­сивый зо­лотис­тый цвет.
Го­товых цып­лят раз­ре­зать вдоль на две по­ловин­ки (по по­ловин­ке на пор­цию), по­лить топ­ле­ным мас­лом, по­сыпая руб­ле­ной зе­ленью ук­ро­па. От­дель­но по­дать са­лат из крас­ной ка­пус­ты.
Цып­ля­та 1 кг, су­хари бе­лые 1/2 ста­кана, мас­ло сли­воч­ное 4 ст. лож­ки, лук 150 г, соль, пе­рец, мус­катный орех, зе­лень, яй­цо 2 шт.