Курица с домашней лапшой, запеченная в горшочке

Об­ра­ботан­ную ку­рицу сва­рить, от­де­лить от нее мя­коть и на­резать тон­кой со­лом­кой. За­тем по­ложить на рас­ка­лен­ную ско­воро­ду с мас­лом, до­бавить пас­се­рован­ный лук, слег­ка об­жа­рить. От­варную до­маш­нюю лап­шу по­ложить в пор­ци­он­ные гор­шочки, до­бавить ку­рицу, сме­тану, соль. Зак­рыть крыш­кой и за­пекать в ду­ховом шка­фу до го­тов­ности.
Ку­рица 1 кг, лап­ша до­маш­няя 250 г, мас­ло сли­воч­ное 60 г, лук 80 г, сме­тана 120 г, соль по вку­су.